Status Facebook….^^

Ahaaaaaaaaaaaa……buat temen2 yang butuh update status yang menarik aku punya banyak nech. Update status ini aku dapat dari fbku sendiri yang aku update setiap harinya dan aku kumpulkan menjadi koleksi seperti ini. Semoga bermanfaat,hehehehe……

Rupa yang cantik bukan jadi andalan,tapi akhlaqul karimah yang mencerminkan akhlak alquran yang akan menjadi panutan,semoga allah berkenan menjadikan saya dan teman2 sekalian menjadi wanuta yg qurani,wanita yg rabbani,dan wanita yg patuh pada perintah ilahi…^_^

Manusia diutus dimuka bumi adl untk menjadi khalifah yg Rahmatan lil ‘alamin.Ketika manusia tidak ramah kpda alam,maka alam juga tidak ramah kpda manusia….{ceramah K.H.Zaenudin Mz}

Aku mengabdi kepada Allah bukan karena takut kepada neraka,bukan pula ingin masuk syurga,tetapi aku mengabdi karena cintaku kepadaNya…{Rabiah Al-Adawiyah,713-801M},Subhanallah…^_^

Allah AlMujib yang Maha Memperkenankan,senantiasa menunggu doa n rintihan hamba”Nya,teruslah berdoa dan memhon tanpa putus asa.Dengan rahmat n kash sayangNya,duri yg melukakan hari ini,akan menjadi bunga yg indah esok hari…{Dikutip dari Syair Bunga n Rama”}…^__^

Jangan takut menjadi tua karena pasti menua tapi takutlah tak menjadi dewasa karena kedewasaan bersikaplah yg menjadi jalan kebhagiaan dan kemuliaan insya allah…dicuplik dari status teman…:-)

Subhanallah,,,indahnya pagi ini,ketika kubuka jendela,kuhirup udara pagi,kudengar suara manusia melantunkn kalam ilahi…semoga pagi ini menjadi Rahmat n Anugerah allah tuk umat dimuka bumi…:-)

There will never be another by my sideBecause all I am is just for youAnd there can never be another by my sideI need you here with meAnd brush away this loneliness from me,,,,,,,,Till the end of time…^^

Baik hatinya,santun perangainya,tutur santu perangainya,jujur katanya,tak pernah dusta,kita menyayangnya,bersholawatlah baginya,DIA teladan bagi qta semua,DIAlah teladan kita,sebagai karunia yg diberikan allah bagi semua,MUHAMMAD namanya,ikuti jalanx,,,{Insan Utama,Haddad alwi feat so7}

Memandang langit yg biru seraya mengucap asmaMU karna mengagumi keagunganMU.Subhanallah,sungguh indah hari ini…senantiasa Engkau sisipkan bnyak hikmah dibalik semua cobaan dan ujian yg Kau berikan tuk hambaMU…Alhamdulillah wa syukurillah…^_^

Mash bnyak yg tidak seberuntung qta,nikmat sehat,nikmat merasakan belajar,nikmat rizqi.serta bnyak nikmat lain yg tak mungkn bisa qta htung jumlahnya allah berikan buat qta..masihkah qta tdak b’syukur…subhanallah…

Allah…bolehkah aku tahu dmana clon suamiku,seperti apa dia,sedang apa dia,bolehkah suatu saat aku bertemu dnganx?entahlah,knpa tiba2 pikiranku jd ksna ya,padahal q mash kecil,hehehe

Kami dapat merasakan kenikmatan hidup ketika kami mampu berSABAR…(Umar bin khattab ra)

Jangan menuntut Allah karena terlambatnya permintaan yang telah engkau panjatkan kepada-Nya. Namun hendaknya engkau mengoreksi diri. Tuntut dirimu supaya tidak terlambat melaksanakan kewajiban-kewajibanmu kepada Allah. (Ibnu Athailah)

Maybe I received nothing I wanted,but I received everything I need.alhamdulillah wasyukurillah…
Alladzina idza ashobathum mushibakum,qolu innalillahi wa inna ilaihi raji’un.Q.S.Albaqarah.156

Rabbij’alni muqimassholati wa min dzurriyati rabbana wa taqobbal dua’..Q.S.Ibrahim.40

‎18+81=99{allah’s beautiful name} 81-18=63{the age of our prophet Muhammad SAW}..Allahu akbar

Generasi qur’ani yang berintelektual tinggi,hemmm,mau mau…^_^

SabdaMu bagai air yang mengalir,basahi panas terik dihatiku,menerangi semua jalanku,kurasakan tentramx hatiku,jangan biarkan damai ini pergi,jangan biarkan semuanya b’lalu,hanya padaMU allah tempatku berteduh dari semua kepalsuan dunia…

Mungkinkah qta hdup u/selamanya,mungknkah qta mati membwa harta,mungknkh qta kan jadi penghuni syurga,ataukah qta kekal didalam neraka,hdup qta bukanlah akhr dari semua,hdup qta bukanlah segalanya,siapkah qta saat ajal menjempt qta,siapkah qta menghadap kepadaNYA”’

Hidup memang tak bisa ditebak,bisa saja skr sedih,tak lama kemudian seneng…subhanallah,kalau saja qta senantiasa ikhlas menjalaninya.pasti semua kan berujung indah.Allahu akbar…^_~

Barang siapa yang jatuh cinta,kemudian ia menyembunyikan perasaan tsb menahan n bersabar menangguhkan x,niscaya allah akan mengampuni dia dan memasukkanx kedalam syurga{H.R.Ibnu abbas}…subhanallah…

Wahai Dzat yang Maha Indah dan menyukai keindahan,indahkanlah akhlakq dengan indahnya akhlak kitabMu….Rabbi.

Semut saja yg begitu kecilx dipelihara oleh allah,masa qta g percya kalo allah jg akan memelihara qta melebihi pemeliharaan allah kpd semut,hem….^_^

Saat tak faham maksud allah,kupilih tawakkal insya allah….pasti smw indah pada waktunya…^_~

Pada dasarnya manusia memang suka mengeluh,tp qta harus mencoba tuk mengurangi intensitas keluhan tsb…semoga selalu allah bimbing
Ya Allah ya Tuhanku Yang Maha Mengerti,berikanlah q kekuatan,melontarkan byanganx jauh ke dada langit,hlang b’sama senja nan merah.yassirlana ya rabb.

Doa, Usaha, Ikhtiar, Tabah, bikin qta Smile.Maturity,Idol,Leader,Experience(*DUIT bikin qta SMILE)…subhanallah.

Ya Rabb.Maafknlah q yg selalu tak luput dari kesalahan,yg dg mudahnya melupakan kebesaranMU,Tapi udara u/q tetap saja mash ada,kenikmatan yg Engkau berikan kulewati begtu saja,jiwa ini terasa begtu lemah ketika melupakanMU,sedang q yg masih lemah,memegang syukur dan setiaq

Jodoh,rejeki,mati…suka2 allah yg ngatur.allah jg pasti lebh tw mana yg t’baik tuk qta…^^

Kata2 cinta terucap indah,mengalir b’dzikir dikidung doaq,sakit yg kurasa biar jadi penawar dosaq,,

Hdup itu ternyata tdk mudah,kehujanan kepanasan itu sdh hal biasa..qta akan bsa merasakn kerasx kehdupan saat masalah sedang melanda,kemana lg qta kn berserah selain kepada Sang Pencipta kehidupan.Rabbighfirli dzunubi…

Masalah dalam hdup qta harus dihadapi,jgn ditinggal pergi…*pesan bunda tuk rizqi(mom…i love u so much)thanks for everything that you have been give to me…just a pray that i can give for you this time….

“Hati yang bersih akan peka terhadap ilmu, apapun yang dilihat, didengar, dirasakan jadi samudera ilmu yang membuatnya kian bijak, arif dan tepat dalam menyikapi hidup ini” (Aa Gym)

“Tak jujur adalah penjara, yang membuat diri dicekam takut terbongkar, mudah untuk berdusta, nikmat apapun tak akan ternikmati, maka jujur adalah hidup merdeka.” (Aa Gym)

Bersyukur ketika orang merasa membutuhkan kita dan kita bisa membantunya, jangan sampai ada dan tiadanya kita bernilai sama dihadapan mereka, Rugi sekali…..[*Sama2 berusaha yuk tuk menjadi manusia yang Khoirunnas anfa’ahum linnas],semoga Allah senantiasa memudahkan jalan kita……^0^

Jodoh, rizqi, mati…..Allah yang Maha Mengatur semua, jangan protes,suka-suka allah…..Cicak aja makanannya nyamuk,nyamuk bisa terbang, cicak ngga bisa terbang,pernahkah cicak mengeluh…..subhanallah [masa kita kalah sama cicak..^^]

Saat kita berbicara dusta,berjanji ingkar,dan dipercaya khianat, maka jangan harap seorangpun dari teman atau saudara kita bisa mempercayai kita lagi,oleh karenanya sebaik mungkin kita menjaga lisan dan jangan sampai kita tergolong orang yang munafik, Astaghfirullahal adzim……

Ya Allah…jangan Engkau pikulkan semua urusan ini pada diri rizqi,niscaya rizqi tak akan sanggup memikulnya tanpa adanya pertolongan Engkau,Rabbana…..yassir umurana,yassir umurana,yassir umurana……

Bagaimana mungkin kita memperbaiki orang lain kali kita sendiri belum bisa memperbaiki diri sendiri,bagaimana mungkin kita bisa memperbaiki diri kalo kita belum bisa jujur pada diri sendiri,subhanallah……

Look at the sky, i will be there….be your star….^_^

Roda hidup akan terus berputar, suatu saat kita berjalan dibawah, namun suatu waktu kita juga pasti berjalan diatas, jangan protes….suka-suka Allah….^_^

mencintai bukan berarti mencari-cari kesempurnaannya, tetapi belajar mencintai kekurangannya dengan sempurna…^^

Saat Allah memberikan suatu cobaan atau musibah kepada kita,ingatlah bahwa Allah tau “HANYA KITA” yang bisa mengatasi cobaan tersebut,oleh karena itu allah tidak memberikannya kepada orang lain, Berlapang-lapanglah…..Insya allah balasannya indah…^_^

Tuhan pasti kan menunjukkan,kebesaran dan kuasanya,bagi hambanya yang SABAR dan tak pernah PUTUS ASA….Inspiratif bgt,terhenyak saat mendengar lagu ini pagi tadi,masih sering rizqi kurang sabar dan mudah putus asa….Rabbi,tunjuki jalanMu…^^

Orang terkadang sangat mudah menilai yang ini salah, yang ini benar,padahal meskipun menurut kita benar belum tentu orang lain juga membenarkan sikap kita, Wallahu a’lam…Allah yang Maha Tau segalanya…..Be a positive think, it’s BETTER…^_^

Jika cinta adalah ketertawanan Maka tawanlah aku dengan cinta-Mu, Agar tak ada lagi yang mampu menawanku,Jika rindu adalah rasa sakit yang tak bermuara, Maka penuhilah rasa sakitku dengan kerinduan kepada-Mu,Dan jadikanlah kematianku sebagai muara per…temuanku dengan-Mu,Sesungguhnya hati ini hanya cukup untuk satu cinta,Jika ku tak memenuhinya dengan cinta-Mu, Akan kupalingkan kemana lagi wajahku (Yusuf Qaradhawi)

Kadang begitu mudah qta menyalahkan seseorang tanpa tau bagaimana jalan cerita sebenarnya,oleh karenanya lebih baik kalau kita berpositive thinking saja,Allah Maha Tahu,biar Allah yang memberi balasan semuanya,yang terpenting buat kita, kerjakan apa yang menjadi kewajiban kita,yakinlah,selama kita berada dijalan yang benar Allah akan senantiasa memberi pertolongan,dan bila kita salah maka segeralah bertaubat,,,

Ambil sari buang ampasnya,segala yang terjadi didunia pasti punya hikmah tersendiri, baik atau buruk kembali kepada diri kita masing2.Sudah berbuat yang terbaikpun kadang masih ada saja kekurangan yang kita sendiri hampir tidak bisa mengoreksinya, That’s why kita diciptakan dengan kekurangan dan kelebihannya sendiri, yakinlah kalau allah lebih mengetahui apa2 yang belum kita ketahui…….:-)

Ketika kita menyndarkan segala urusan kita kepada selain Allah, akan merasa sangat kehilangan saat sandaran tersebut tidak berada didekat kita dan akan menimbulkan sifat gelisah, so bersandarlah diri hanya kepada allah, karena allah akan ada kapan saat kita butuh…….:-)

S.A.B.A.R—–>senjata paling ampuh saat kita sedang dirundung masalah, sabar bukan berarti tidak berusaha, tapi sabar adalah suatu sikap atas rasa syukur kita karena Allah masih mengingat keberadaan kita, dan Allah ingin menguji kekuatan iman kita sebelum kita dinaikkan derajatna…..Subhanallah, bersyukurlah orang yang bisa bersabar,insya allah balasannya akan indah……..^^

Bertekuk lututku di sini, Dan memanjatkan doa, Bersembah sujudku ini, Hanya untuk-Mu Allah,Ku hanya mahluk ciptaan-Mu, Yang berlumur dosa, Ampuni segala kesalahan, Tunjukkan jalan surga-Mu…..
Tidak ada manusia sempurna didunia ini, semua pasti punya kekurangan dan kelebihan, that’s why manusia lain diciptakan untuk menutupi kekurangan saudaranya, saling melengkapi satu sama lain, saling menjaga serta menerima kenyataan yang ada terhadap saudaranya….(My previous mind)hehehe

Memupuk jiwa yang penuh syukur, hati yang penuh dzikir, akal yang penuh fikir, dan tangan yang penuh amal, Subhanallah…….

Pesan seorang sahabat….”Jangan menginginkan dia menjadi seperti apa yang kau inginkan, itu sama saja dengan kau lebih mementingkan egomu sendiri, tapi terimalah dia apa adanya, insya allah akan berujung indah…..ciye…….^_^

No body’s perfect, jangan menilai seseorang dari sisi jeleknya saja….Banyak kebaikan dari seseorang yang mungkin kita tidak mengetahuinya, so, berusaha menjadi pribadi terbaik dengan selalu menghargai,menghormati serta memberi perhatian terhadap seseorang dilingkunan kita adala suatu hal yang harus kita lakukan, dimulai dari diri sendiri, dari hal terkecil, dan dari sekarang…….

Kebahagiaan terbesar saat kita bisa menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain, bisa melakukan yang terbaik dalam hidup kita…..keep spirit, tetap tersenyum…Allah bersama kita…..^_^

Ya Allah…..apa yang terjadi pada rizqi Engkau yang tahu segala yang terbaik…..Berikan yang terbaik buat rizqi ya Rabb….jadikan rizqi orang yang selalu sabar dalam keadaan bagaimanapun, Rabbi…kasih sayangMu begitu indah…..Dibulan yang suci ini berikan secercah harapan buat rizqi tuk melangkah menjadi hamba terbaikMu, kumpulkan rizqi bersama orang2 yang penuh dengan cintaMu….

‎”Hidup jauh lebih indah, aman dan menyenangkan bila saling menyayangi, namun kasih sayang tak akan datang dengan diminta, kasih sayang akan datang bila kita yang memberi.”(Aa Gym)

“Menata Hati dengan Kelembutan Cinta. ” (Aa Gym)

Indahnya kesabaran, akan menghasilkan kebesaran…..Subhanallah….

Tidak ada manusia terlahir sempurna didunia ini, kesalahan itu pasti ada, namun sebisa mungkin kesalahan dan kekurangan tersebut dihindari dengan saling mengingatkan satu sama lain….Met menjalankan ibadah puasa bagi yang berpuasa, semoga diberi kelancaran….:)

Ya Allah……panjangkan umurku sampai aku bisa menjumpai RamadhanMu sebulan penuh, juga ditahun2 berikutna.Rabbi…..selalu berilah petunjuk kepada hamba tuk berlomba2 berbuat kebaikan, Marhaban Ya Ramadhan, Met menjalankan ibadah Ramadhan semuanya ya, mudah2n dibulan yang penuh berkah ini kita bisa mendapatkan Ridho Ilahi Rabbi,Amin…..

Membangun kedewasaan dengan mencoba memahami orang lain, tidak ikut campur urusan mereka, jadi diri sendiri yang selalu berpegang teguh pada pendirian, banyak diam dan merenungi kekurangan diri sendiri……ya Rabb…..bimbing hamba…..

Jangan berharap kesempurnaan dari manusia, itu tidak mungkin…..So, jangan kucilkan teman kita saat dia mempunyai kekurangan….

Insya allah….Allah akan selalu membantu segala niat baik seorang hambanya…..yakin kalau semua manusia bisa melakukan apa yg menjadi keinginannya….Apa yang kita dapatkan akan sebanding dengan apa yang kita usahakn dan korbankan……Allah itu Maha Menabulkan doa hambanya…Jangan pernah berhhenti berusaha, jangan pernah putus asa…..Jalan meuju syurga itu indah….Subhanallah…..^^

Rasa takut, marah, sakit hati, frustasi, kecewa, rasa bersalah, merupakan sikap buruk yang sering muncul dalam diri manusia, Sudah bisakah kita memenejnya dengan baik sehingga berubah menjadi sikap terpuji…..Astaghfirullah, mudahkan ya Allah…

Mencari obat hati, merajut kepada sang penguat hati….

Berani hidup harus berani menghadapi masalah, jangan takut dan jangan gentar, hadapi dengan benar dan tawakal, karena setiap masalah sudah diukur Allah sesuai kemampuan kita.” (Aa Gym)

Sebelum kita minta sesuatu, Allah sudah sangat tahu kebutuhan kita. Karena memang Allah yang membuat kebutuhannya.That’s why, kita harus lebih banyak berdoa karena Allah akan mengabulkan orang yang berdoa dengan segala kerendahan hati.

“Akan ada saat hati menjadi sedih dan gelisah. Jangan biarkan larut dan mencuri hidup kita, bangkitlah, sibuklah, bergaulah dengan orang yang manfaat dan banyaklah berzikir.”(Aa Gym)
Kebersamaan itu indah, saling melengkapi kekurangan satu sama lain, saling mengingatkan, saling memberi, saling mengisi…..Subhanallah, Ya Ilahi semoga persaudaraan ini adalah simbol kebersamaan kami di firdausMu nanti…..Amin….

Ketika sudah tidak ada lagi seorang yang dapat mendengar keluh kesah kita, maka tempat terbaik untuk mencurahkannya hanyalah kepada Allah, insya allah….akan dimudahkan jalannya oleh Allah…Amin
Jangan terlena dengan pujian, bisa jadi pujian itu menjadi petaka buat kita. Karena pujian bisa bikin kita jadi orang yang sombong, ujub, riya lan liyane….Astaghfirullah, mudah2n kita terhindar dari gila pujian…..Amin…:)

Manusia adakalanya merasa lelah atas apa yang terjadi pada dirinya, tapi inilah kehidupan, harus terus berjalan sebesar apapun badai yang menghalangi,that’s why sebagai manusia jalani hidup ini dengan penuh keikhlasan, Insya allah akan terasa lebih indah.

Mungkin Allah tidak memberikan apa yang kita inginkan, tapi Allah memberikan apa yang kita butuhkan, so berbaik sangkalah selalu pada Allah karena hanya Allahlah yang Maha Tahu apa yang kita butuhkan disaat kita lupa atas kebutuhan tersebut…..Subhanallah

Berat tidaknya suatu masalah tergantung bagaimana kita menyikapinya, masalah akan terasa ringan jika kita hadapi dengan hati yang lapang, so berlapang2lah ketika sedang dirundung masalah, karena sesungguhnya Allah itu bersama orang yang sabar….

‎”Boleh jadi Allah mengabulkan harapan kita dengan tak memberi apa yang kita inginkan karena Dia Maha Tahu bahaya yang akan menimpa dibalik keinginan kita” (Aa Gym)

Setetes air yang Kau turunkan ke bumi sangat berarti bagi kehidupan manusia….Terima kasih atas segala nikmatMu yang telah banyak Kau berikan ya Allah, jadikan hamba2Mu ini orang yg selalu mensyukurinya, amin….

La yukallifullahu nafsan illa wus’ahaa…(cicak yang tidak punya sayap bisa mendapatkan makan dengan menangkap nyamuk, bukti kalau segala sesuatu yang diciptakan Allah akan disesuaikan dengan kadar kemampuan makhluknya)

Orang sukses tentu saja orang yang beruntung. Namun kesuksesan bukan berarti keberuntungan yang begitu saja tiba-tiba ada. Kesuksesan tentu saja diawali dengan ikhtiar (dikutip dari majalah elfata)

Sudahkah buka holybook setelah seharian facebook, barang sehelai…! Biar hati sejuk dan pikiran fresh….(dikutip dari status seorang teman)

Kadang kesendirian membuat kita nyaman menjalani hidup ini….tapi hidup sendiri bukan berati kita jauh dari Sang Maha Penyejuk Hati….Subhanallah, semoga kita termasuk orang yang hatinya selalu dijaga olehNya….Amin….:-)

2 Comments

Filed under 1

2 responses to “Status Facebook….^^

  1. nggih insya allah akh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s